As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes. 

Os hidratos de carbono são encontrados em grãos integrais, legumes e vegetais ricos em amido; Todos eles têm um papel importante neste prato de massa rústica. Saiba mais sobre hidratos de carbono.

Fettuccini com feijão branco, rúcula e cenoura(prato sem carne)

  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozedura: 10 minutos
  • Quantidade: 4 porções

Variações: Substitua a rúcula por agrião ou folhas de espinafre. 

Ingredientes

250 ml fettuccini integrals
35 ml azeite extra virgem
5 ml alho picado (ao gosto)
1 feijões brancos de conserva (540ml), escorridos e lavados
3 medianas cenouras(lavadas, descascadas e raladas ou cortadas em Juliana)
1 ml sal
2 l rúcula lavada, cozida ao vapor e cortada em pedaços (2 porções)
15 ml sumo de limão recém espremido
125 ml
queijo parmesão (recém ralado)

Preparação

  1. Em uma panela grande com água fervente salgada, ferva o Fettuccini de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, aqueça 5 ml de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, até começar a tomar cor e emitir aroma (cerca de 30 segundos). Adicione os feijões, as cenouras lavadas e descascadas e o sal, misture até ficar bem aquecido (cerca de 2 minutos).
  3. Quando a massa estiver pronta, adicione 125 ml da água de cozedura à mistura com os feijões. Escorra a massa.
  4. . Lave a rúcula bem e adicione-a à mistura com os feijões juntamente com o sumo de limão e os restantes 30 ml de azeite. Remova até a rúcula suavizar (cerca de 2 minutos). Adicione as massas escorridas à panela e mexa até que os sucos tenham quase evaporado (cerca de 3 minutos mais). Lave a rúcula bem e adicione-a à mistura com os feijões juntamente com o sumo de limão e os restantes 30 ml de azeite. Remova até a rúcula suavizar (cerca de 2 minutos). Adicione as massas escorridas à panela e mexa até que os sucos tenham quase evaporado (cerca de 3 minutos mais).
  5. Sirva com queijo no topo.