As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes. 

Com a conveniência de feijões enlatados, dos espinafres já lavados e do queijo já ralado, pode facilmente adicionar cálcio à sua dieta. Saiba mais sobre o cálcio.

 

Burrito de feijão com queijo (prato sem carne)

  • Tempo de preparação: 8 minutos
  • Tempo de cozedura: 15 minutos
  • Quantidade: 4 porções

Burritos cozidos são um jantar rápido que toda a família pode desfrutar. 

Ingredientes

1 frasco feijões preto, escorridos e lavados(540 ml)
50 ml molho de tomate suave ou picante
15 ml condimento para tacos
4 tortillas de trigo intregral com pouca gordura, grandes (do tamanho de um burrito)
325 ml queijo cheddar baixo em gordura, ralado(pasteurizado)
500 ml folhas de espinafre lavadas
125 ml creme azeda sem gordura ou com baixa percentagem de gordura
50 ml cebolinho picado

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C
  2. Em uma tigela média, misture os feijões, o molho e o condimento para tacos; Passe através de um passa purés ou esmague com um garfo até obter um puré grosso
  3. Coloque os tortilhas na bancada. Com uma colher, coloque a quarta parte da mistura no centro de cada uma. Adicione 75 ml de queijo, seguido de 125 ml de folhas de espinafre lavadas
  4. Dobre as extremidades de cada tortilha e enrole. Coloque a borda para baixo num prato de forno não aquecido. Cubra firmemente com papel alumínio e asse por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido
  5. Sirva com um pouco de creme azedo acima e polvilhe com cebolinho