As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes. 

O cordeiro é uma boa maneira para incluir ferro no jantar, especialmente quando combinado com cereais integrais, tais como milho. Saiba mais sobre o ferro.

 

Espetada de cordeiro com” Pilaf” de milho

  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozedura: 30 minutos
  • Quantidade: 4 porções

O Milho é um cereal integral de cozimento rápido com um sabor leve que pode ser encontrado na seção de alimentos naturais. Pode ser substituído por cuscuz de trigo integral. 

Ingredientes

8

espetadas de bambu (25 cm)

250 ml

milho miúdo

10 ml

azeite

625 ml

água

2 ml

sal

50 ml

salsa lavada e picada

10 ml

cominho moído (opcional)

10 ml

coentros moídos ou sementes de coentros moídas(opcional)

1 ml

sal

Uma pitada

pimenta preta moída

500 g

perna de cordeiro sem osso, sem gordura e cortada em pedaços de 4 cm; 750g antes de remover a gordura

24

tomates cherry lavados

Preparação

  1. Colocar as espetadas de bambu num prato raso e cobri-las com água; deixe de molho.
  2. Coloque o milho e o azeite numa panela média; cozinhar em lume médio-alto, e mexa até ficar levemente torrado (cerca de 4 minutos). Adicionar água e sal e leve para ferver.
  3. Reduzir o calor, cobrir a panela e cozinhar até o milho ficar macio e o líquido ter sido absorvido (25 a 30 minutos). Adicione a salsa lavada e picada e mexa. (o “Pilaf” pode ser armazenado até 30 minutos antes de servir)