As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes.

O salmão é uma excelente fonte de DHA (um ácido gordo ômega 3). A ingestão de DHA durante a gravidez contribui para o desenvolvimento normal do cérebro e a visão do bebé. Saiba mais sobre DHA.

Salmão cozido lentamente com molho de tomate, laranja e manjericão

  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozedura: 20-30 minutos
  • Quantidade: 4 porções

O salmão cozido a baixa temperatura é fácil de preparar e muito suculento.

Salmão

500 g filete de salmão com pele
5 ml azeite
  sal e pimenta preta qb

Molho

750 g tomates lavados (6 médios)
10 ml azeite extra virgem
5 ml alho picado
1 laranja média
2 ml amido de milho
30 ml
folhas de manjericão frescas (lavadas e picadas)

Para o salmão:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C
  2. Coloque o salmão com a pele sobre um prato de forno sem por gordura. Unte a superfície com azeite e tempero
  3. Asse 20 a 30 minutos, ou até que a carne na parte mais grossa apareça cozida (separe a carne com a ponta de uma faca de descamação para verificá-la)

Para preparar o molho:

  1. Enquanto o salmão estiver no forno, lave os tomates e corte-os pela metade transversalmente. Remova as sementes e descarte-as. “Rale” o tomate deixando as peles de lado.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira grande a fogo médio; Adicione o alho e mexa até começar a tomar cor e emitir aroma (cerca de 30 segundos). Adicione os tomates ralados e cozinhe até quase toda a parte aquosa (cerca de 10 minutos) evaporar, mexendo ocasionalmente
  3. Rale 5 ml de casca de laranja e esprema 45 ml de sumo de laranja. Misture as cascas e o sumo com o amido de milho e misture até que o amido de milho seja dissolvido
  4. Adicione a mistura ao molho de tomate juntamente com o manjericão lavado e picado; Mexa brevemente até que o molho ferva
  5. Use uma espátula de metal para remover porções de salmão, deixando a pele na bandeja. Sirva colocando molho em cima do salmão