As mulheres grávidas e as mães que amamentam precisam de certos nutrientes para construir uma base sólida para o desenvolvimento do seu bebé. Portanto, aqui vamos compartilhar algumas deliciosas receitas que incorporam esses nutrientes. 

O salmão é uma excelente fonte de DHA (um ácido gordo ómega 3). A ingestão de DHA durante a gravidez contribui para o desenvolvimento normal do cérebro e a visão do bebé. Saiba mais sobre DHA.

Rolinhos de salmão

  • Tempo de preparação: 30 minutos
  • Tempo de cozedura: 15 minutos
  • Quantidade: 24 porções de tamanho de aperitivo(1 porção = 1/2 rolo) 

Estes rolos de salmão são um lanche saboroso e fácil de preparar.

Ingredientes

12 fatias pão 100% integral
1 salmão enlatado (170g) escorrido e triturado
50 ml maionese light
15 ml
aneto fresco lavado e picado
15 ml sumo de limão
15 ml azeite
5 ml salsa lavada e picada

Preparação

  1. Remova a casca do pão. Aplane com um rolinho até ter uma espessura de 0,5 cm
  2. Misture o salmão, a maionese, o aneto e o sumo de limão lavados e picados. Espalhe 15 ml do enchimento em um lado do pão. Enrole e corte ao meio
  3. Coloque em uma bandeja de forno não untada. Unte levemente com o azeite e polvilhe com salsa lavada e picada
  4. Asse a 180 °C por 15 minutos, até ficar dourado
  5. Sirva quente