Experimente esta receita de puré de queijo Cheddar e brócolos com Enfamil 3.

 

 

 

 

Puré de Queijo Cheddar e brócolos

Ingredientes (para 6 porções)

  • 750g de brócolos
  • 1 cebola média picada
  • 2 batatas médias, sem pele e cortadas em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 copos de caldo (500ml) de legumes ou do frango sem sal.(ou com pouca quantidade de sal)
  • 1 pequena colher de café (2ml) de casca de laranja ralada.
  • ½ colher de café (2ml) de tomilho em pó
  • ¼ de colher de café (1ml) de pimenta preta
  • Dois copos (500ml) de Leite com 2% de gordura
  • 200ml de Enfamil 3 reconstituído
  • 1 pequena colher de café (2ml) de sal

Cobertura

  • Um copo (250ml) de queijo Cheddar ralado

Preparação

  1. Descasque e corte as hastes de brócolos e corte as cabeças de brócolos, mantendo as hastes e as cabeças separadas (deve haver aproximadamente 6 porções/ 1,5 litros no total)
  2. Numa panela adicione as hastes de brócolos, a cebola, as batatas, o alho, o caldo, a casca de laranja, o tomilho e a pimenta; aqueça até começar a ferver. Reduza o calor, cubra e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione as cabeças dos brócolos; tape e deixe coser durante 5 minutos até que os vegetais estejam moles.
  3. Despeje o conteúdo num liquidificador, ou utilize uma varinha na panela e bata de forma a obter um puré, adicione o leite e o Enfamil 3 . Aqueça em fogo médio, mexendo, até sair vapor, mas não deixe ferver. Coloque um pouco mais de leite se o puré for muito espesso. Tempere com 1 colher de chá (2 ml) de sal.

Apresentações sugeridas:

Sirva numa taça e polvilhe com queijo. Sirva com pães / palitos ou croutons de pão integral.

Tabela de equivalência de alimentos por porção

1 porção de Leite e produtos alternativos

Informação nutricional por porção (1/2 chávena)

Nutrientes essenciais selecionados Quantidade
Calorias 249 kcal
Gorduras 10 g
DHA (ácido gordo ómega-3) 3 mg
Proteínas 14 g
Hidratos de Carbono 28 g
Nutrientes essenciais selecionados % Do valor diário recomendado por porção*
Vitamina C >100
Vitamina K >100
Vitamina B6 >100
Cálcio 51
Ferro 31

Nota: A análise nutricional é aproximada e pode variar dependendo dos ingredientes utilizados e da temperatura de cozedura.

*Dose Diária Recomendada / Consumo adequada para crianças de 1 a 3 anos.