Todos os nutrientes são importantes, mas alguns deles convém certificar-se de que a criança recebe a quantidade suficiente.

 

Para que servem?

As gorduras são uma importante fonte rica em energia; facilitam a absorção de componentes lipossolúveis na dieta, como algumas vitaminas, e aportam ácidos gordos essenciais [ácido α-linolénico (ALA) e ácido linoleico (LA)] ao organismo.

Que quantidade necessita a criança?

35-40% das calorias totais recebidas pelas crianças de 1-3 anos deve vir da gordura.

Onde se encontra?

As crianças de tenra idade, especialmente aquelas com menos de dois anos, necessitam da energia concentrada proveniente da gordura. Além disso, algumas vitaminas são encontradas apenas nas gorduras. Por isso, são muito importantes alimentos como o leite, o iogurte, o queijo e os peixes gordos.

As crianças precisam de beber leite gordo até os dois anos de idade, uma vez que com a ingestão de leite magro não iriam receber as calorias e as vitaminas de que necessitam. Depois dos dois anos, já poderá introduzir de forma gradual o leite meio-gordo, desde que a criança tenha uma dieta variada e equilibrada e esteja a crescer normalmente. Antes dos cinco anos de idade não dê ao seu filho leite magro. O leite magro não contém quantidade suficiente de vitamina A e não fornece as calorias suficientes.

Outra opção é uma fórmula infantil de etapa 3 como o Enfamil Premium 3, que é muito apropriado para crianças de 1-3 anos, fornecido como parte de uma dieta equilibrada e variada. Enfamil Premium 3 contém uma combinação especial de ALA, ferro, cálcio, zinco e vitaminas para promover o crescimento normal e desenvolvimento do seu filho.