Experimente esta receita de Madalenas de banana com Enfamil 3 para crianças de 1 a 3 anos.

 

 

 

Madalenas de banana

Ingredientes para +/-18 madalenas

  • 1 taça (250ml) de farinha de trigo
  • 1 taça (250ml) de farinha de trigo integral
  • ¾ de taça (175 ml) de açúcar mascavado
  • 5 colheres de café (25ml) de fermento em pó
  • 1 colher de café (5 ml) de sal
  • ½ colher de café (2ml) de bicarbonato/li>
  • 1 taça e meia de aveia (375ml)
  • 2 ovos com ómega 3 ligeiramente batidos
  • 6 colheres de azeite (100ml)
  • 200ml de Leite Enfamil 3 reconstituido
  • 1 taça (250ml) da banana triturada

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C
  2. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar mascavo, fermento em pó, sal, bicarbonato de sódio e aveia) numa tigela grande. Faça um buraco no centro e verta os ovos, óleo e Enfamil 3 reconstituído.
  3. Misture com um garfo até os ingredientes estarem umedecidos
  4. Preencha dois terços dos moldes de madalena previamente bem oleados
  5. Deixe cozer no forno durante 18-20 minutos ou até, ao inserir um palito no centro da madalena, e ele sair limpo

Variação com maçã e passas : Adicione 5 ml (1 colher de chá) de canela moída aos ingredientes secos. Substitua a banana pela mesma quantidade de compota de maçã, ou seja, 250 ml (1 taça). Adicione 175 ml (2/3 taça) de passas.

Tabela de equivalência de alimentos por porção:

1 porção de cereais

Informação nutricional por porção (1 madalena)

Nutrientes essenciais selecionados Quantidade
Calorias 179 kcal
Gorduras 6 g
DHA (ácido gordo ómega-3) 9-15 mg
Hidratos de Carbono 28 g
Proteínas 4 g

 

Nutrientes essenciais selecionados % Do valor diário recomendado por porção*
Biotina 29
Niacina (Vitamina B3) 25
Ferro 21
Tiamina (Vitamina B1) 22
Cálcio 15

Nota: A análise nutricional é aproximada e pode variar dependendo dos ingredientes utilizados e da temperatura de cozedura.

*Dose Diária Recomendada / Consumo adequada para crianças de 1 a 3 anos.